Facebook Twitter

A propos

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : http://www.parlesvivants.org.

Porteur du projet Par les vivants
Club Par les vivants, affilié MDL Lycée Bezout Nemours
Lycée Etienne Bezout
31 avenue Etienne Dailly
77140 NEMOURS

Cheffe de projet, initiatrice et conceptrice,
Annabelle Paillery Guichard

Pilotage

Anne-Françoise Pasquier, IA-IPR, Pôle civique

Annabelle Paillery Guichard, experte numérique DNE TN3

Logotype

L’atelier K247
30 rue du Pilori
89300 PAROY-SUR-THOLONL

latelierk247@gmail.com
Tél : 06 81 83 12 23

Utilisation des données personnelles collectées

Par les vivants est attaché au respect de la vie privée des Internautes accédant au Site. La Politique de gestion des données a pour objet de permettre à l’Internaute de prendre connaissance des modalités de traitement de ses données à caractère personnel tout au long de sa navigation sur le site et de ses droits en matière de respect de sa vie privée et de protection de ses données à caractère personnel.

Dans le cadre de la gestion du site, les données sont traitées dans le respect du Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du 27 avril 2016 (« RGPD ») et de la loi « Informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et dans les conditions exposées ci-après. Cette Politique peut être mise à jour, les internautes sont invités à la consulter régulièrement.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Sélectionner un type de demande :


Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Par les vivants a désigné une Déléguée à la Protection des Données joignable pour toute demande relative à la protection des données à caractère personnel à l’adresse suivante : contact@parlesvivants.org
De plus pour toute réclamation, Par les vivants rappelle qu’il est possible de contacter la Déléguée à la Protection des Données à l’adresse suivante : contact@parlesvivants.org. En cas de réponse non satisfaisante, il est également possible de contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés sur le site internet https://www.cnil.fr.